Crackers maison aux olives vertes, parmesan et piment d'Espelette,
Le soleil est enfin de retour, nous voilà tous déconfinné, les apéros entre amis alimentent à nouveau nos weekends, la vie reprend son cours normal.
Aujourd'hui, à l'apéro, je me suis essayé au crakers salés maison !
La
recette des crackers maison est simple et c'est facile à faire. Ca évite les biscuits apéritifs industriels que je n'affectionne pas particulièrement
Les ingrédients
200 gr de farine au choix
180 g de parmesan rapé
3 grosse cuillères de Beurre mou + 1 cuillère d'huile d'Olives
120 g d'Olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe de Piment d'Espelette en poudre
un peu de lait, afin de lier la préparation, environ une grosse cuillère à soupe
Et quelques graines pour la déco
Les étapes
Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse ...
Amalgamer la pate et rouler en boule le tout en farinant légérement .
Déposer la pate dans un ramequin, couverte d'un tissu et laisser poser au frais une quinzaine de minute
Faites préchauffer votre four à 190°
Etaler la pâte en en un large carré assez épais (1 cm environ), et détailler en batons de 0,5 cm
Personnelement avec mon tapis silicone, et les mesures inscrites dessus, c'est un jeu d'enfant
Déposer les batons sur un tapis de cuisson, ou du papier sulfurisé et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Bonne dégustation !