750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ombelle pâtisse
Ombelle pâtisse
Publicité
Archives
19 juin 2021

Crackers maison aux olives vertes, parmesan et piment d'Espelette,

Le soleil est enfin de retour, nous voilà tous déconfinné, les apéros entre amis alimentent à nouveau nos weekends, la vie reprend son cours normal.

Aujourd'hui, à l'apéro, je me suis essayé au crakers salés maison !

La

cracker-maison-recette

recette des crackers maison est simple et c'est facile à faire. Ca évite les biscuits apéritifs industriels que je n'affectionne pas particulièrement

 

Les ingrédients

200 gr de farine au choix

180 g de parmesan rapé 

3 grosse cuillères de Beurre mou + 1 cuillère d'huile d'Olives

120 g d'Olives vertes dénoyautées

1 cuillère à soupe de Piment d'Espelette en poudre

un peu de lait, afin de lier la préparation, environ une grosse cuillère à soupe

Et quelques graines pour la déco

 

Les étapes

Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse ...

Amalgamer la pate et rouler en boule le tout en farinant légérement .

Déposer la pate dans un ramequin, couverte d'un tissu et laisser poser au frais une quinzaine de minute

Faites préchauffer votre four à 190° 

Etaler la pâte en en un large carré assez épais (1 cm environ), et détailler en batons de 0,5 cm

Personnelement avec mon tapis silicone, et les mesures inscrites dessus, c'est un jeu d'enfant

Déposer les batons  sur  un tapis de cuisson, ou du papier sulfurisé et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

 

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité