750 grammes
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Ombelle pâtisse
Ombelle pâtisse
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20 juin 2021

Bavarois a la framboise

Bonjour

Pour feter les papas, quoi de mieux que patisser son fruit préféré : la Framboise

Alors hier, pour le mettre à l'honneur, on a fait un bavarois à la framboise, frais et léger le dessert parfait pour une fête des pères sous le soleil. 

Ingrédients pour le biscuit :

- 40g de poudre d'amandes
- 30g de farine
- 90g de sucre
- 2 blancs d'œufs


Ingrédients pour la mousse de framboises


- 500g de coulis de framboises
- 50cl de crème fleurette entière bien froide
- 40g de sucre
- 4 feuilles de gélatine + 1/2


Préparation du biscuit

Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la poudre d'amandes, la farine et ajoutez 70g de sucre.
Battez les blancs d'œufs en neige et serrez-les avec les 20g de sucre restant.
Incorporez-les délicatement au mélange farine, amandes et sucre.
Placez un cercle de pâtisserie (22cm de préférence) sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Coulez la pâte à biscuit dedans en étalant doucement pour ne pas faire bouger le cercle.
Enfournez 15 minutes.
Une fois cuit, laissez refroidir puis placez sur un plat de service avec le cercle et décollez le biscuit du bord (pour faciliter le démoulage par la suite).

Préparation de la La mousse de Framboise

Sortez le bol et les batteurs du congélateur. Versez-y la crème fleurette bien froide et battez !
Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Réservez 100g de coulis pour la déco.
Prélevez-en 100g du reste pour le mettre dans une petite casserole avec 40g de sucre.
Lorsque le mélange est chaud mais pas bouillant, ajoutez la gélatine essorée.
Ajoutez les 300g de coulis froid restant à la préparation et mélangez.
Incorporez très doucement la chantilly au coulis de framboises en prenant soin de bien aérer la préparation

Montage du bavarois à la Framboises

Lorsque la mousse est prête, l'étaler sur le dessus du biscuit en essayant d'égaliser la surface.

Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant d'ajouter sur le dessus les 100g de coulis de framboises préalablement réservés, mélangés à la demie feuille de gélatine restante pour un effet "miroir". Parsemez de framboises et de pistaches hachées !

bavarois-framboise-ultra-rapide-et-simple



Garder au frais au moins 2 heures avant de servir ou faites comme moi,  préparer le la veille

Je fais très régulièrement ce gâteau et il a toujours le même succès.

Bonne journée en famille.

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Commentaires
C
Pure merveille
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